豚しゃぶカレー
- 本日のスープカレー
- 肉料理
- ごはんもの
材料(1人前)
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- 豚薄切り肉(しゃぶしゃぶ用)‥‥100g
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- 油揚げ‥‥1枚(20g)
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- 大根‥‥50g
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- ニンジン‥‥1/4本(50g)
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- 水菜‥‥30g
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- 香りのスパイス‥‥1袋
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- 本日のスープカレーのスープ‥‥1袋(温めておく)
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作り方
- 大根、ニンジンは薄切り、水菜と油揚げは一口大に切り、湯通しします。豚肉もさっと湯通しします。
- 1 を器に盛り、温めた「本日のスープカレーのスープ」を注いで完成です。
お好みの量の香りのスパイスを加えてください。いっそう香りが引き立ちます。
《スープの温め方》
湯せんで温める場合 : 袋のまま沸騰したお湯で5~7分。
電子レンジで温める場合 : 深めの容器に移しラップをかけ電子レンジで加熱します。
・500Wの場合 : 2分30秒 ・600Wの場合 : 2分
(ご使用の電子レンジによって加熱時間が変わります)