揚げ出し豆腐カレー
- 本日のスープカレー
- ごはんもの
- その他
材料(1人前)
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- 豆腐‥‥1/4丁(75g)
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- ししとう‥‥3本(15g)
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- ナス‥‥1本(80g)(縦半分に切る)
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- 白髪ネギ‥‥10g(長ねぎ5cmを千切り)
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- 揚げ油‥‥適量
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- 香りのスパイス‥‥1袋
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- 本日のスープカレーのスープ‥‥1袋(温めておく)
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作り方
- 豆腐は水気をきり、小麦粉をつけて、約170度の油で揚げます。
- ししとう、ナスは素揚げします。
- 1、2 を器に盛って温めた「本日のスープカレーのスープ」を注ぎ、白髪ネギを添えて完成です。
お好みの量の香りのスパイスを加えてください。いっそう香りが引き立ちます。
《スープの温め方》
湯せんで温める場合 : 袋のまま沸騰したお湯で5~7分。
電子レンジで温める場合 : 深めの容器に移しラップをかけ電子レンジで加熱します。
・500Wの場合 : 2分30秒 ・600Wの場合 : 2分
(ご使用の電子レンジによって加熱時間が変わります)