おでんカレー
- 本日のスープカレー
- 野菜
- ごはんもの
材料(1人前)
-
- 大根‥‥1切れ
-
- ふき‥‥1切れ
-
- 焼ちくわ‥‥1/2本
-
- 焼き豆腐‥‥1/4丁
-
- ニンジン‥‥1/4本
-
- ゆで卵‥‥1個
-
- たけのこ(細竹)‥‥2本
-
- 香りのスパイス‥‥1袋
-
- 本日のスープカレーのスープ‥‥1袋(温めておく)
-
作り方
- 調理済みのおでんで手軽にできます。
- 1 を器に盛り、温めた「本日のスープカレーのスープ」を注いで完成です。
お好みの量の香りのスパイスを加えてください。いっそう香りが引き立ちます。
《スープの温め方》
湯せんで温める場合 : 袋のまま沸騰したお湯で5~7分。
電子レンジで温める場合 : 深めの容器に移しラップをかけ電子レンジで加熱します。
・500Wの場合 : 2分30秒 ・600Wの場合 : 2分
(ご使用の電子レンジによって加熱時間が変わります)