ボロネーゼ風パスタカレー
- 本日のスープカレー
- めん
材料(1人前)
-
- フィットチーネ(乾麺)‥‥80g(他のパスタでもOK)
-
- ひき肉(合いびき)‥‥80g
-
- マッシュルーム‥‥5個(50g)(粗みじん)
-
- 赤ピーマン‥‥1/2個 (60g)(粗みじん)
-
- 粉チーズ‥‥適量
-
- オリーブ油‥‥適量(またはサラダ油)
-
- 香りのスパイス‥‥1袋
-
- 本日のスープカレーのスープ‥‥1袋(温めておく)
-
作り方
- 鍋でフィットチーネをゆでます。
- フライパンにオリーブ油を熱し、ひき肉、マッシュルーム、赤ピーマンを炒めます。
- 1 と 2 を器に盛って温めた「本日のスープカレーのスープ」を注ぎ、粉チーズをかけて完成です。
《スープの温め方》
湯せんで温める場合 : 袋のまま沸騰したお湯で5~7分。
電子レンジで温める場合 : 深めの容器に移しラップをかけ電子レンジで加熱します。
・500Wの場合 : 2分30秒 ・600Wの場合 : 2分
(ご使用の電子レンジによって加熱時間が変わります)