北海道のソウルフードメイカーベル食品

ボロネーゼ風パスタカレー

  • 本日のスープカレー
  • めん
ボロネーゼ風パスタカレー

材料(1人前)

  • フィットチーネ(乾麺)‥‥80g(他のパスタでもOK)
  • ひき肉(合いびき)‥‥80g
  • マッシュルーム‥‥5個(50g)(粗みじん)
  • 赤ピーマン‥‥1/2個 (60g)(粗みじん)
  • 粉チーズ‥‥適量
  • オリーブ油‥‥適量(またはサラダ油)
  • 香りのスパイス‥‥1袋
  • 本日のスープカレーのスープ‥‥1袋(温めておく)

作り方

  1. 鍋でフィットチーネをゆでます。
  2. フライパンにオリーブ油を熱し、ひき肉、マッシュルーム、赤ピーマンを炒めます。
  3. 1 と 2 を器に盛って温めた「本日のスープカレーのスープ」を注ぎ、粉チーズをかけて完成です。

    《スープの温め方》
    湯せんで温める場合 : 袋のまま沸騰したお湯で5~7分。
    電子レンジで温める場合 : 深めの容器に移しラップをかけ電子レンジで加熱します。
    ・500Wの場合 : 2分30秒   ・600Wの場合 : 2分
    (ご使用の電子レンジによって加熱時間が変わります)

このレシピで使われている商品