オムレツカレー
- 本日のスープカレー
- ごはんもの
材料(1人前)
-
- ほうれん草‥‥1株(30g)
-
- ベーコン(スライス)‥‥2枚 (40g)
-
- 卵‥‥2個
-
- サラダ油‥‥適量
-
- 香りのスパイス‥‥1袋
-
- 本日のスープカレーのスープ‥‥1袋(温めておく)
-
作り方
- ベーコンは一口大に切り、軽く炒め、冷ましておきます。
ほうれん草はさっとゆでて冷まし、水気を切り3~4㎝に切っておきます。 - ボウルに卵を割りほぐし、1 のベーコンとほうれん草を混ぜてオムレツを作ります。
- 器に盛ったオムレツに、温めた「本日のスープカレーのスープ」を注いで完成です。
お好みの量の香りのスパイスを加えてください。いっそう香りが引き立ちます。
《スープの温め方》
湯せんで温める場合 : 袋のまま沸騰したお湯で5~7分。
電子レンジで温める場合 : 深めの容器に移しラップをかけ電子レンジで加熱します。
・500Wの場合 : 2分30秒 ・600Wの場合 : 2分
(ご使用の電子レンジによって加熱時間が変わります)