定番チキンカレー
- 本日のスープカレー
- 肉料理
- ごはんもの
材料(1人前)
-
- チキンレッグ‥‥1本
-
- ジャガイモ(中)‥‥1個(120g)
-
- ニンジン‥‥1/4本(50g)
-
- ナス‥‥1/2本(40g)
-
- ピーマン‥‥1/2個(20g)
-
- レンコン‥‥1/4節(45g)
-
- サラダ油‥‥適量
-
- 香りのスパイス‥‥1袋
-
- 本日のスープカレーのスープ‥‥1袋(温めておく)
-
作り方
- フライパンに油をひき、チキンレッグを中火でじっくり焼きます。
- 野菜を食べやすい大きさに切り、ジャガイモとニンジンは電子レンジで加熱します。
- チキンレッグに火が通ったら一度取り出し、野菜を炒めます。
- チキンレッグと野菜を器に盛り、温めた「本日のスープカレーのスープ」を注いで完成です。
お好みの量の香りのスパイスを加えてください。いっそう香りが引き立ちます。
《スープの温め方》
湯せんで温める場合 : 袋のまま沸騰したお湯で5~7分。
電子レンジで温める場合 : 深めの容器に移しラップをかけ電子レンジで加熱します。
・500Wの場合 : 2分30秒 ・600Wの場合 : 2分
(ご使用の電子レンジによって加熱時間が変わります)