北海道のソウルフードメイカーベル食品

定番チキンカレー

  • 本日のスープカレー
  • 肉料理
  • ごはんもの
定番チキンカレー

材料(1人前)

  • チキンレッグ‥‥1本
  • ジャガイモ(中)‥‥1個(120g)
  • ニンジン‥‥1/4本(50g)
  • ナス‥‥1/2本(40g)
  • ピーマン‥‥1/2個(20g)
  • レンコン‥‥1/4節(45g)
  • サラダ油‥‥適量
  • 香りのスパイス‥‥1袋
  • 本日のスープカレーのスープ‥‥1袋(温めておく)

作り方

  1. フライパンに油をひき、チキンレッグを中火でじっくり焼きます。
  2. 野菜を食べやすい大きさに切り、ジャガイモとニンジンは電子レンジで加熱します。
  3. チキンレッグに火が通ったら一度取り出し、野菜を炒めます。
  4. チキンレッグと野菜を器に盛り、温めた「本日のスープカレーのスープ」を注いで完成です。

    お好みの量の香りのスパイスを加えてください。いっそう香りが引き立ちます。

    《スープの温め方》
    湯せんで温める場合 : 袋のまま沸騰したお湯で5~7分。
    電子レンジで温める場合 : 深めの容器に移しラップをかけ電子レンジで加熱します。
    ・500Wの場合 : 2分30秒   ・600Wの場合 : 2分
    (ご使用の電子レンジによって加熱時間が変わります)

このレシピで使われている商品