中華風コーンスープ
- 華味・ガラベース
- 野菜
- その他
材料(6人分)
-
- コーン缶(ホール)‥‥1缶(130g) (汁気をきっておく)
-
- コーン缶(クリーム)‥‥1缶(130g)
-
- 牛乳‥‥1カップ(200ml)
-
- 卵‥‥1個
-
- 片栗粉‥‥小さじ2 (水大さじ2で溶いておく)
-
- 水‥‥2カップ(400ml)
-
- 華味(しお味)‥‥大さじ1
-
作り方
- 鍋にコーン(ホールとクリーム両方)と卵、水2カップ(400ml)を加えて泡だて器で混ぜながら火にかけます。
- ひと煮立ちしたら「華味(しお味)」と牛乳を加え、最後に水溶き片栗粉でとろみをつけます。