もやしフーヨーハイ
- 華味・ガラベース
- 野菜
材料(2人分)
-
- ツナ缶‥‥1/2缶(40g)
-
- 卵‥‥4個 (ボウルに溶きほぐしておく)
-
- もやし‥‥1/2袋(100g)
-
- ごま油‥‥大さじ2と1/2
-
- 片栗粉‥‥小さじ1(水大さじ1で溶いておく)
-
- 水‥‥大さじ2と1/2
-
- 華味(しお味)‥‥小さじ1
作り方
- ごま油大さじ1と1/2を熱したフライパンにもやしを入れて炒め、しんなりしたらツナを加えて炒め合わせ、溶き卵のボウルに加えて混ぜます。
- 続けてフライパンにごま油大さじ1を熱し、1 を流し入れ、大きく混ぜながら半熟のうちに丸く形を整えます。焼き色がついたら(いったん皿などに返して取り出して)裏返し、裏にも焼き色がついたら皿にとります。
- 鍋に水大さじ2と1/2(45ml)と「華味(しお味)」を合わせて煮立て、水溶き片栗粉でとろみをつけて、2 にかけます。