北海道のソウルフードメイカーベル食品

ねぎチャウダー

  • 華味・ガラベース
  • 野菜
ねぎチャウダー

材料(2人分)

  • 長ねぎ‥‥2本(200g)(ごく薄い小口切りにする)
  • ベーコン‥‥2枚(40g)(1㎝角くらいに切る)
  • 牛乳‥‥1カップ(200ml)
  • バター‥‥大さじ1/2
  • 水‥‥1・1/2カップ(300ml)
  • 華味(しお味)‥‥大さじ1

作り方

  1. 鍋にバターを溶かしてねぎを入れ、透明になるまでよく炒めたらベーコンを加えます。
  2. 水1・1/2カップ(300ml)と「華味(しお味)」を加えて10分ほど煮込み、最後に牛乳を加えて火を止めます。

このレシピで使われている商品