中華丼
- 華味・ガラベース
- 野菜
- 魚貝
- ごはんもの
材料(2人分)
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- 豚肉‥‥40g (一口大に切る)
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- 白菜‥‥1枚(80g) (一口大のそぎ切り)
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- たけのこ(水煮)‥‥1/8個(40g) (薄切り)
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- にんじん‥‥1/6本(30g) (半月切り)
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- 絹さや‥‥10枚
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- きくらげ(乾)‥‥2.5g (水にもどしておく)
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- うずら卵(水煮)‥‥6コ
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- シーフードMix‥‥60g (えび、いか、あさりなど)
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- サラダ油‥‥大さじ1
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- ごはん‥‥500g
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- 【溶いておく】
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- 華味(しお味)‥‥大さじ2
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- 湯‥‥1カップ(200ml)
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- 【とろみ】
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- 片栗粉‥‥大さじ1
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- 水‥‥大さじ1
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作り方
- 「華味」をお湯1カップ(200ml)で溶いておく。
- フライパンにサラダ油を熱して豚肉を炒め、シーフードMixと人参も加えてよく炒める
- 全体に火が通ったら、白菜、たけのこ、きくらげの順に加えて炒め、最後に絹さやも入れ、さっと炒めあわせる。
- 1 とうずらの卵を加えて一煮立ちしたら、水溶き片栗粉を加え手早く混ぜて全体にとろみをつける。
- 器に盛ったごはんにかける。