みそサンド豆腐カツ
- 華味・ガラベース
- その他
材料(2人分)
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- もめん豆腐‥‥1丁(300g)
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- ツナ缶‥‥1/2缶(40g)
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- ニラ‥‥1/4束(25g)(粗みじん)
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- 小麦粉‥‥適量
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- 卵‥‥適量
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- パン粉‥‥適量
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- 揚げ油‥‥適量
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- 華味(みそ味)‥‥大さじ2
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作り方
- 豆腐は電子レンジでの場合、3分40秒(500W)加熱して水きりし、横半分、厚みを三等分に切って水けを拭きます。(600Wの場合は3分)
- ニラは粗みじんにし、電子レンジで1分30秒(500W)加熱します。(600Wの場合は、1分)
- 「華味(みそ味)」にツナとニラを加えて練り混ぜ、豆腐の片面に薄く平らに塗って挟みます。
- 2 の豆腐に小麦粉をまぶして溶き卵、パン粉をつけて、中温(約170℃)に熱した揚げ油で色よくカラリと揚げます。
※電子レンジの加熱時間はあくまで目安です。お使いの機種によって異なりますので、ご注意ください。