北海道のソウルフードメイカーベル食品

豚ニラたま

  • 華味・ガラベース
  • 肉料理
豚ニラたま

材料(2人分)

  • 豚薄切り肉 ‥‥70g (一口大に切る)
  • 卵‥‥2個 (軽く溶きほぐしておく)
  • ニラ‥‥1束 (100g) (5㎝に切る)
  • ごま油‥‥大さじ1
  • お湯‥‥1/4カップ(50ml)
  • ガラベース‥‥1本(20g)
  • 華味(しお味)‥‥小さじ2

作り方

  1. 華味(しお味)」と「ガラベース」は湯1/4カップ(50ml)で溶いておく。
  2. フライパンにごま油を熱して溶き卵を一気に加え、大きく混ぜて半熟状にひとつにまとめ、いったん取り出す。
  3. 同じフライパンで豚肉を炒める。色が変わりはじめたら 1 を加えて煮立て、ニラを入れてひと混ぜしたら、すぐに 2 の卵を戻し入れて大きく混ぜる。

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