豚ニラたま
- 華味・ガラベース
- 肉料理
材料(2人分)
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- 豚薄切り肉 ‥‥70g (一口大に切る)
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- 卵‥‥2個 (軽く溶きほぐしておく)
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- ニラ‥‥1束 (100g) (5㎝に切る)
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- ごま油‥‥大さじ1
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- お湯‥‥1/4カップ(50ml)
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- ガラベース‥‥1本(20g)
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- 華味(しお味)‥‥小さじ2
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作り方
- 「華味(しお味)」と「ガラベース」は湯1/4カップ(50ml)で溶いておく。
- フライパンにごま油を熱して溶き卵を一気に加え、大きく混ぜて半熟状にひとつにまとめ、いったん取り出す。
- 同じフライパンで豚肉を炒める。色が変わりはじめたら 1 を加えて煮立て、ニラを入れてひと混ぜしたら、すぐに 2 の卵を戻し入れて大きく混ぜる。