油淋鶏
- 肉料理
材料(1人分)
-
- 鶏もも肉(皮付き)‥‥250g
-
- レタス‥‥1枚(30g)一口大にちぎる
-
- 長ねぎ‥‥5g みじん切りにする
-
- ミニトマト‥‥2個(20g)
-
- パセリ‥‥2g
-
- 片栗粉‥‥大さじ3(27g)
-
- 揚げ油‥‥適量
-
- 北海道山わさびやきにくたれ‥‥大さじ1
作り方
- 鶏もも肉に片栗粉をまぶして、170℃の油で揚げる。
- ボウルに長ねぎ、「北海道山わさびやきにくたれ」を入れてよく混ぜる。
- 器に①を盛り付け、②をかけ、レタス、ミニトマト、パセリを添える。