北海道のソウルフードメイカーベル食品

きのこの和風スパゲッティ

  • 焼肉たれ
  • めん
きのこの和風スパゲッティ

材料(1人分)

  • スパゲッティ(乾)‥‥100g
  • しめじ‥‥1/2パック(50g)石づきをとり小房に分ける
  • エリンギ‥‥1本(40g)薄切りにする
  • サラダ油‥‥大さじ1(13g)
  • 刻みのり‥‥0.5g
  • 北海道山わさびやきにくたれ‥‥大さじ2と1/2

作り方

  1. しめじは石づきをとり小房に分け、エリンギは薄切りにする。
  2. スパゲッティをゆでる。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、①を炒める。
  4. ボウルに②、③、「北海道山わさびやきにくたれ」を加えて和える。
  5. 器に④を盛り付け、刻みのりをちらす。

このレシピで使われている商品