きのこの和風スパゲッティ
- 焼肉たれ
- めん
材料(1人分)
-
- スパゲッティ(乾)‥‥100g
-
- しめじ‥‥1/2パック(50g)石づきをとり小房に分ける
-
- エリンギ‥‥1本(40g)薄切りにする
-
- サラダ油‥‥大さじ1(13g)
-
- 刻みのり‥‥0.5g
-
- 北海道山わさびやきにくたれ‥‥大さじ2と1/2
作り方
- しめじは石づきをとり小房に分け、エリンギは薄切りにする。
- スパゲッティをゆでる。
- フライパンにサラダ油を熱し、①を炒める。
- ボウルに②、③、「北海道山わさびやきにくたれ」を加えて和える。
- 器に④を盛り付け、刻みのりをちらす。