ぶりのソテー
- 焼肉たれ
- 魚貝
材料(1人分)
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- ぶり(切り身)‥‥130g
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- ブロッコリー‥‥2房(30g)小房に分ける
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- ミニトマト‥‥2個(20g)
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- 小麦粉‥‥小さじ1(3g)
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- サラダ油‥‥大さじ1(13g)
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- 北海道山わさびやきにくたれ‥‥大さじ1/2
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作り方
- ブロッコリーは小房に分ける。
- 鍋に湯を沸かし、①を2分程ゆでて、ざるにあげておく。
- ぶりの両面に小麦粉をまぶす。
- フライパンにサラダ油を熱し、③の両面を焼く。
- 器に④を盛り付け、「北海道山わさびやきにくたれ」をかけ、②、ミニトマトを添える。