北海道のソウルフードメイカーベル食品

さばのドライカレー

  • 辛くないスープカレーの作り方0辛
  • 魚貝
  • ごはんもの
さばのドライカレー

材料(2人分)

  • さば水煮(缶)‥‥1缶(180g)
  • ごはん‥‥400g
  • ピーマン‥‥中2個(80g)(さいの目切りにする)
  • なす‥‥1個(80g)(さいの目切りにする)
  • 卵黄‥‥2個(44g)
  • サラダ油‥‥大さじ2(26g)
  • 辛くないスープカレーの作り方0辛‥‥大さじ1

作り方

  1. ピーマン、なすはさいの目切りにする。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、さば水煮、ピーマン、なすを加え火を通す。
  3. ②に「辛くないスープカレーの作り方0辛」を加え炒め合わせる。
  4. 器にごはん、③を盛り、卵黄を落とす。

このレシピで使われている商品