さばのドライカレー
- 辛くないスープカレーの作り方0辛
- 魚貝
- ごはんもの

材料(2人分)
-
- さば水煮(缶)‥‥1缶(180g)
-
- ごはん‥‥400g
-
- ピーマン‥‥中2個(80g)(さいの目切りにする)
-
- なす‥‥1個(80g)(さいの目切りにする)
-
- 卵黄‥‥2個(44g)
-
- サラダ油‥‥大さじ2(26g)
-
- 辛くないスープカレーの作り方0辛‥‥大さじ1
作り方
- ピーマン、なすはさいの目切りにする。
- フライパンにサラダ油を熱し、さば水煮、ピーマン、なすを加え火を通す。
- ②に「辛くないスープカレーの作り方0辛」を加え炒め合わせる。
- 器にごはん、③を盛り、卵黄を落とす。