だし巻き卵
- めんつゆ
- その他
材料(2人分)
-
- 卵・・・ 3個 (180g)
-
- 大根・・・ 20g
-
- サラダ油・・・ 大さじ1・1/2 (20g)
-
- 北海道根昆布とかつおの合わせだし・・・ 小さじ1
-
作り方
- ボウルに卵、「北海道根昆布とかつおの合わせだし」を加えてよく混ぜる。
- フライパンにサラダ油(大さじ1/2)を熱し、①を1/3量を流し込んで全体に広げる。
- 周りがかたまって半熟になったら、奥から手前に巻き卵を奥へ寄せる。
- ②~③の工程を3回繰り返し、巻いていく。
- ④の粗熱が取れたら、食べやすい大きさに切って、器に盛り付け、大根おろしを添える。