鶏の唐揚げ
- めんつゆ
- 肉料理
材料(2人分)
-
- 鶏もも肉(皮付)・・・ 1枚 (250g)
-
- しょうが・・・ 1・1/2片 (22g)
-
- にんにく・・・ 3かけ (21g)
-
- ミニトマト・・・ 2個 (20g)
-
- パセリ・・・ 1g
-
- 小麦粉・・・ 大さじ3 (24g)
-
- 揚げ油・・・ 適量
-
- 北海道根昆布とかつおの合わせだし・・・ 大さじ2
-
作り方
- 鶏肉にしょうが、にんにく、「北海道根昆布とかつおの合わせだし」を加えて約30分漬け込む。
- ①に小麦粉をまぶして170℃の油で揚げる。
- 器に②を盛り付け、ミニトマトとパセリを添える。