北海道のソウルフードメイカーベル食品

鶏の唐揚げ

  • めんつゆ
  • 肉料理
鶏の唐揚げ

材料(2人分)

  • 鶏もも肉(皮付)・・・ 1枚 (250g)
  • しょうが・・・ 1・1/2片 (22g)
  • にんにく・・・ 3かけ (21g)
  • ミニトマト・・・ 2個 (20g)
  • パセリ・・・ 1g
  • 小麦粉・・・ 大さじ3 (24g)
  • 揚げ油・・・ 適量
  • 北海道根昆布とかつおの合わせだし・・・ 大さじ2

作り方

  1. 鶏肉にしょうが、にんにく、「北海道根昆布とかつおの合わせだし」を加えて約30分漬け込む。
  2. ①に小麦粉をまぶして170℃の油で揚げる。
  3. 器に②を盛り付け、ミニトマトとパセリを添える。

このレシピで使われている商品