北海道のソウルフードメイカーベル食品

寄せ鍋

  • めんつゆ
  • 肉料理
  • 野菜
  • 魚貝
寄せ鍋

材料(4人分)

  • 生たら・・・ 2切 (240g)
  • 鶏だんご(市販品)・・・ 8個 (200g)
  • 生しいたけ・・・ 2個 (30g)
  • 白菜・・・ 1/4株 (500g)
  • にんじん・・・  1/2本 (100g)
  • 絹ごし豆腐・・・ 1/2丁 (150g)
  • 長ねぎ・・・ 1本 (100g)
  • 水菜・・・ 1/4束 (50g)
  • 水・・・ 5カップ (1L)
  • 北海道根昆布とかつおの合わせだし・・・ 大さじ4

作り方

  1. 鍋に水(5カップ)と「北海道根昆布とかつおの合わせだし」を入れ、ひと煮立ちさせる。
  2. ①に生たら、鶏だんご、生しいたけ、白菜、にんじん、絹ごし豆腐、長ねぎ、水菜を加えてアクを取りながら煮込む。

このレシピで使われている商品