寄せ鍋
- めんつゆ
- 肉料理
- 野菜
- 魚貝
材料(4人分)
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- 生たら・・・ 2切 (240g)
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- 鶏だんご(市販品)・・・ 8個 (200g)
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- 生しいたけ・・・ 2個 (30g)
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- 白菜・・・ 1/4株 (500g)
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- にんじん・・・ 1/2本 (100g)
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- 絹ごし豆腐・・・ 1/2丁 (150g)
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- 長ねぎ・・・ 1本 (100g)
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- 水菜・・・ 1/4束 (50g)
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- 水・・・ 5カップ (1L)
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- 北海道根昆布とかつおの合わせだし・・・ 大さじ4
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作り方
- 鍋に水(5カップ)と「北海道根昆布とかつおの合わせだし」を入れ、ひと煮立ちさせる。
- ①に生たら、鶏だんご、生しいたけ、白菜、にんじん、絹ごし豆腐、長ねぎ、水菜を加えてアクを取りながら煮込む。