北海道のソウルフードメイカーベル食品

和だしラーメン

  • めんつゆ
  • めん
和だしラーメン

材料(1人分)

  • 中華麺(生)・・・ 1玉 (110g)
  • 鶏挽き肉・・・ 50g
  • 水菜・・・ 1g
  • なると・・・ 5g
  • 水・・・ 1・1/2カップ (300ml)
  • サラダ油・・・ 大さじ1 (13g)
  • 北海道根昆布とかつおの合わせだし・・・ 大さじ2

作り方

  1. 鍋にサラダ油を熱し、鶏挽き肉を炒める。
  2. 鍋に湯を沸かし、中華麺をゆでてざるにあけておく。
  3. ①に水(1・1/2カップ)、「北海道根昆布とかつおの合わせだし」を加えてひと煮立ちさせる。
  4. 丼に②、③を盛り付け、水菜、なるとを添える。

このレシピで使われている商品