和だしラーメン
- めんつゆ
- めん
材料(1人分)
-
- 中華麺(生)・・・ 1玉 (110g)
-
- 鶏挽き肉・・・ 50g
-
- 水菜・・・ 1g
-
- なると・・・ 5g
-
- 水・・・ 1・1/2カップ (300ml)
-
- サラダ油・・・ 大さじ1 (13g)
-
- 北海道根昆布とかつおの合わせだし・・・ 大さじ2
-
作り方
- 鍋にサラダ油を熱し、鶏挽き肉を炒める。
- 鍋に湯を沸かし、中華麺をゆでてざるにあけておく。
- ①に水(1・1/2カップ)、「北海道根昆布とかつおの合わせだし」を加えてひと煮立ちさせる。
- 丼に②、③を盛り付け、水菜、なるとを添える。