北海道のソウルフードメイカーベル食品

鶏塩そば

  • めんつゆ
  • めん
鶏塩そば

材料(1人分)

  • そば(生)・・・ 1玉 (120g)
  • 鶏もも肉(皮付)・・・ 50g
  • 長ねぎ・・・ 2.5cm (5g)
  • 水・・・ 1・1/2カップ (300ml)
  • サラダ油・・・ 小さじ1 (4g)
  • 北海道根昆布とかつおの合わせだし・・・ 大さじ2

作り方

  1. 鍋にサラダ油を熱し、鶏肉を炒める。
  2. 鍋に湯を沸かし、そばをゆでてざるにあけておく。
  3. ①に水(1・1/2カップ)、「北海道根昆布とかつおの合わせだし」を加えてひと煮立ちさせる。
  4. 丼に②、③を盛り付け、長ねぎを添える。

このレシピで使われている商品