北海道のソウルフードメイカーベル食品

たまご雑炊

  • めんつゆ
  • ごはんもの
たまご雑炊

材料(1人分)

  • ごはん・・・ 120g
  • 卵・・・ 1個 (60g)
  • 青じそ・・・ 1/2枚 (0.5g)
  • 水・・・ 1・1/2カップ (300ml)
  • 北海道根昆布とかつおの合わせだし・・・ 小さじ2

作り方

  1. 鍋に水(1・1/2カップ)、ごはん、「北海道根昆布とかつおの合わせだし」を入れて煮立たせ、弱火で約3分間煮込む。
  2. ①に溶き卵を回し入れ、半熟状になったら火を止める。
  3. 器に②をよそい、青じそを添える。

このレシピで使われている商品