北海道のソウルフードメイカーベル食品

豆腐のお吸い物

  • めんつゆ
  • その他
豆腐のお吸い物

材料(2人分)

  • 豆腐・・・ 1/4丁 (75g)
  • 根みつ葉・・・ 1本 (1g)
  • 麩(ふ)・・・ 1g
  • うすくちしょうゆ・・・ 小さじ1/2
  • 水・・・ 1・1/2カップ (300ml)
  • 北海道根昆布とかつおの合わせだし・・・ 小さじ2

作り方

  1. 鍋に水(1・1/2カップ)、豆腐、麩(ふ)を入れ、ひと煮立ちさせる。
  2. ①を弱火にし、うすくちしょうゆ、「北海道根昆布とかつおの合わせだし」を加えてひと混ぜする。
  3. 器に②をよそい、根みつ葉を添える。

このレシピで使われている商品