北海道のソウルフードメイカーベル食品

にらと玉子の味噌汁

  • めんつゆ
  • その他
にらと玉子の味噌汁

材料(2人分)

  • にら・・・ 1/4束 (25g)
  • 卵・・・ 1個 (60g)
  • みそ・・・ 大さじ1 (18g)
  • 水・・・ 1・1/2カップ (300ml)
  • 北海道根昆布とかつおの合わせだし・・・ 小さじ2

作り方

  1. 水(1・1/2カップ)を沸かし、にらを加えて煮立たせ、混ぜながら溶き卵を少しずつ流し入れ、火を止める。
  2. ①を弱火にし、みそを溶き入れ、「北海道根昆布とかつおの合わせだし」を加えてひと混ぜする。

このレシピで使われている商品