豚汁
- めんつゆ
- その他
材料(3人分)
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- 豚バラ肉(薄切り)・・・ 100g
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- 大根・・・ 50g
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- にんじん・・・ 1/4本(50g)
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- ごぼう・・・ 1/3本(50g)
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- 長ねぎ・・・ 10cm(20g)
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- こんにゃく・・・ 1/2枚(150g)
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- ごま油・・・ 小さじ1(4g)
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- みそ・・・ 大さじ1・1/2(27g)
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- 水・・・ 2・1/2カップ(500ml)
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- 北海道根昆布とかつおの合わせだし・・・ 大さじ1
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作り方
- 鍋に湯を沸かし、こんにゃくを入れて、約3分ゆでてざるにあける。
- 鍋にごま油を熱し、豚肉、大根、にんじん、ごぼう、①を炒める。
- ②に水(2・1/2カップ)を加えて煮込む。
- ③を弱火にし、みそを溶き入れ、長ねぎ、「北海道根昆布とかつおの合わひと混ぜする。