北海道のソウルフードメイカーベル食品

切り干し大根とツナのサラダ

  • 鍋物
  • 野菜
  • 魚貝
  • その他
切り干し大根とツナのサラダ

材料(2人分)

  • 切り干し大根 15g
  • ツナフレーク(缶) 1缶 (70g)
  • きゅうり 1/2本 (50g)
  • にんじん 1/4本 (50g)
  • ごま 少々 (0.5g)
  • しゃぶしゃぶのたれ北海道の味 大さじ2

作り方

  1. ボウルに切り干し大根と水(分量外)を入れ10分程戻し、水気を切る。
  2. ボウルに①、ツナフレーク、きゅうり、にんじん、「しゃぶしゃぶのたれ北海道の味」を加え混ぜ合わせる。
  3. 器に、②を盛り付け、ごまをふりかける。

このレシピで使われている商品