彩り野菜の揚げびたし
- 鍋物
- 野菜
材料(2人分)
-
- なす 1個 (80g)
-
- アスパラ 細2本 (16g)
-
- かぼちゃ 1/8個 (210g)
-
- パプリカ(赤) 中1/4個 (30g)
-
- パプリカ(黄) 中1/4個 (30g)
-
- 揚げ油 適量
-
- 水 大さじ5 (75ml)
-
- しゃぶしゃぶのたれ北海道の味 大さじ5
-
作り方
- バットに水(大さじ5)と「しゃぶしゃぶのたれ北海道の味」を合わせておく。
- なす、アスパラ、かぼちゃ、パプリカを170℃の油で素揚げする。
- ②を熱いうちに①に入れ、1時間程漬ける。