北海道のソウルフードメイカーベル食品

彩り野菜の揚げびたし

  • 鍋物
  • 野菜
彩り野菜の揚げびたし

材料(2人分)

  • なす 1個 (80g)
  • アスパラ 細2本 (16g)
  • かぼちゃ 1/8個 (210g)
  • パプリカ(赤) 中1/4個 (30g)
  • パプリカ(黄) 中1/4個 (30g)
  • 揚げ油 適量
  • 水 大さじ5 (75ml)
  • しゃぶしゃぶのたれ北海道の味 大さじ5

作り方

  1. バットに水(大さじ5)と「しゃぶしゃぶのたれ北海道の味」を合わせておく。
  2. なす、アスパラ、かぼちゃ、パプリカを170℃の油で素揚げする。
  3. ②を熱いうちに①に入れ、1時間程漬ける。

このレシピで使われている商品