北海道のソウルフードメイカーベル食品

チヂミ

  • 鍋物
  • 野菜
  • その他
チヂミ

材料(2人分)

  • にら 1/2束 (50g)
  • にんじん 1/4本 (50g)
  • 卵 1個 (60g)
  • 小麦粉 1/2カップ (50g)
  • 水 1/2カップ (100ml)
  • ごま油 大さじ1 (13g)
  • しゃぶしゃぶのたれ北海道の味 大さじ2

作り方

  1. 卵、小麦粉、水(1/2カップ)を合わせ、さらににら、にんじんを加えてよく混ぜる。
  2. フライパンにごま油を熱し、①を流し入れ3分程焼き、焼き色がついたら裏返してさらに1分半程焼く。
  3. ②を器に盛り、「しゃぶしゃぶのたれ北海道の味」を添える。

このレシピで使われている商品