チヂミ
- 鍋物
- 野菜
- その他
材料(2人分)
-
- にら 1/2束 (50g)
-
- にんじん 1/4本 (50g)
-
- 卵 1個 (60g)
-
- 小麦粉 1/2カップ (50g)
-
- 水 1/2カップ (100ml)
-
- ごま油 大さじ1 (13g)
-
- しゃぶしゃぶのたれ北海道の味 大さじ2
-
作り方
- 卵、小麦粉、水(1/2カップ)を合わせ、さらににら、にんじんを加えてよく混ぜる。
- フライパンにごま油を熱し、①を流し入れ3分程焼き、焼き色がついたら裏返してさらに1分半程焼く。
- ②を器に盛り、「しゃぶしゃぶのたれ北海道の味」を添える。