鶏肉とじゃがいものさっぱり炒め
- 鍋物
- 肉料理
- 野菜
材料(2人分)
-
- 鶏もも肉(皮付) 1枚 (250g)
-
- じゃがいも 1個 (140g)
-
- なす 1個 (80g)
-
- しめじ 1パック (100g)
-
- 万能ねぎ 1本 (2g)
-
- サラダ油 大さじ1 (13g)
-
- しゃぶしゃぶのたれ北海道の味 大さじ4
-
作り方
- 耐熱容器にじゃがいもを入れ、ラップをし電子レンジで500W2分間加熱し、火を通しておく。
- フライパンにサラダ油を熱し、鶏もも肉に火を通す。
- ②に、①、なす、しめじを加え炒め合わせる。
- ③に「しゃぶしゃぶのたれ北海道の味」を加え炒め絡める。
- 器に④を盛り付け、万能ねぎを散らす。