北海道のソウルフードメイカーベル食品

鶏肉とじゃがいものさっぱり炒め

  • 鍋物
  • 肉料理
  • 野菜
鶏肉とじゃがいものさっぱり炒め

材料(2人分)

  • 鶏もも肉(皮付) 1枚 (250g)
  • じゃがいも 1個 (140g)
  • なす 1個 (80g)
  • しめじ 1パック (100g)
  • 万能ねぎ 1本 (2g)
  • サラダ油 大さじ1 (13g)
  • しゃぶしゃぶのたれ北海道の味 大さじ4

作り方

  1. 耐熱容器にじゃがいもを入れ、ラップをし電子レンジで500W2分間加熱し、火を通しておく。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、鶏もも肉に火を通す。
  3. ②に、①、なす、しめじを加え炒め合わせる。
  4. ③に「しゃぶしゃぶのたれ北海道の味」を加え炒め絡める。
  5. 器に④を盛り付け、万能ねぎを散らす。

このレシピで使われている商品