北海道のソウルフードメイカーベル食品

稲庭うどんのつけだれ

  • 鍋物
  • めん
稲庭うどんのつけだれ

材料(1人分)

  • うどん(乾) 1束 (100g)
  • 刻みのり 1g
  • みょうが 1/2個 (5g)
  • 万能ねぎ 3g
  • 水 大さじ3 (45ml)
  • しゃぶしゃぶのたれごまみそ 大さじ3

作り方

  1. うどんをゆでて冷水で冷やし、水気を切ってざるに盛り付ける。
  2. ①の上に刻みのりを振る。
  3. 小皿にみょうが、万能ねぎを盛り付ける。
  4. 器に「しゃぶしゃぶのたれごまみそ」、水(大さじ3)を加え混ぜ合わせる。

このレシピで使われている商品