北海道のソウルフードメイカーベル食品

サーモンのごまみそ漬け丼

  • 鍋物
  • 魚貝
サーモンのごまみそ漬け丼

材料(1人分)

  • サーモン(刺身用さく) 50g
  • 長ねぎ 5cm (10g)
  • 青じそ 1枚 (1g)
  • 刻みのり 0.5g
  • ごはん 250g
  • しゃぶしゃぶのたれごまみそ 小さじ2

作り方

  1. 長ねぎをせん切りにして水にさらし、白髪ねぎにしておく。
  2. ボウルにサーモンと「しゃぶしゃぶのたれごまみそ」を入れ、5分程度漬け込む。
  3. 丼にごはんを盛り、①、青じそ、②をのせ、刻みのりを添える。

このレシピで使われている商品