漬け甘エビ
- 鍋物
 - 魚貝
 

材料(2人分)
- 
                
- 甘エビ(刺身用)……………………………20尾
 
 - 
                
- 【A】
 
 - 
                
- しゃぶしゃぶのたれ北海道の味………大3
 
 - 
                
- みりん…………………………………大2
 
 - 
                
- にんにく(薄切り)………………………1片
 
 - 
                
- 赤唐辛子(輪切り)……………………1/2本
 
 - 
                
- 小ねぎ(小口切り)…………………………5本(15g)
 
 - 
                
 
作り方
- えびは頭をつけたまま胴の部分だけ殻をむき、ボウルに入れてAを加え混ぜ合わせる。
 - 冷蔵庫に入れて1時間くらい漬け込む。
 - ②を器に盛り、小ねぎを散らす。
 
