北海道のソウルフードメイカーベル食品

漬け甘エビ

  • 鍋物
  • 魚貝
漬け甘エビ

材料(2人分)

  • 甘エビ(刺身用)……………………………20尾
  • 【A】
  •  しゃぶしゃぶのたれ北海道の味………大3
  •  みりん…………………………………大2
  •  にんにく(薄切り)………………………1片
  •  赤唐辛子(輪切り)……………………1/2本
  • 小ねぎ(小口切り)…………………………5本(15g)

作り方

  1. えびは頭をつけたまま胴の部分だけ殻をむき、ボウルに入れてAを加え混ぜ合わせる。
  2. 冷蔵庫に入れて1時間くらい漬け込む。
  3. ②を器に盛り、小ねぎを散らす。

このレシピで使われている商品