室蘭やきとり風豚串
- 鍋物
- 肉料理
材料(6本分)
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- 豚肩ロース(ブロック)(8mm幅の一口大に切る)……150g
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- 玉ねぎ(食べやすい大きさに切る)………………………1/4(50g)
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- 【A】
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- しゃぶしゃぶのたれ北海道の味……………………大3
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- はちみつ……………………………………………小1
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- ししとう …………………………………………………6本(50g)
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- 練りからし………………………………………………適量
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作り方
- 串に豚肉と玉ねぎを交互に刺し、フライパンで焼き、焼き色がついたらふたをかぶせ、蒸し焼にして火を通す。
- ①に合わせたAを加えてしっかりを焼きからめ、器に盛りつけ、焼いたししとうとからしを添える。