鶏ハム
- 鍋物
- 肉料理
材料(2人分)
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- 鶏むね肉………………………………………………1枚(約300g)
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- 【A】
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- しゃぶしゃぶのたれ北海道の味…………………1/2カップ
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- 水…………………………………………………1/2カップ
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- 【B】
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- かいわれ菜(根を取りほぐす) …………………1パック(40g)
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- ミニトマト…………………………………………3個
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作り方
- 鶏肉は皮つきのまま、まんべんなくフォークで刺す。
- フライパンにAを入れて沸かし、途中で上下を返しながらふたをして中火で15分くらい蒸し煮する。
- ②の煮汁に照りが出てきたら火を消し、皮目を下にしてふたをかぶせて10分くらい寝かせる。
- ③を食べやすい厚さに切って器に盛りつけ、煮汁をかけてBを添える。