北海道のソウルフードメイカーベル食品

鶏ハム

  • 鍋物
  • 肉料理
鶏ハム

材料(2人分)

  • 鶏むね肉………………………………………………1枚(約300g)
  • 【A】
  •  しゃぶしゃぶのたれ北海道の味…………………1/2カップ
  •  水…………………………………………………1/2カップ
  • 【B】
  •  かいわれ菜(根を取りほぐす) …………………1パック(40g)
  •  ミニトマト…………………………………………3個

作り方

  1. 鶏肉は皮つきのまま、まんべんなくフォークで刺す。
  2. フライパンにAを入れて沸かし、途中で上下を返しながらふたをして中火で15分くらい蒸し煮する。
  3. ②の煮汁に照りが出てきたら火を消し、皮目を下にしてふたをかぶせて10分くらい寝かせる。
  4. ③を食べやすい厚さに切って器に盛りつけ、煮汁をかけてBを添える。

このレシピで使われている商品