北海道のソウルフードメイカーベル食品

簡単ガパオライス

  • 鍋物
  • 肉料理
  • 野菜
  • ごはんもの
簡単ガパオライス

材料(2人分)

  • ごま油……………………………………………大1
  • 鶏ひき肉…………………………………………200g
  • 紫玉ねぎ(2cm角に切る)………………………1/4個(50g)
  • 【A】
  •  しゃぶしゃぶのたれ北海道の味…………大3
  •  ナンプラー…………………………………小1
  • パプリカ(赤)(2cm角に切る)…………………1/4個(40g)
  • ピーマン(2cm角に切る)………………………1/2個(35g)
  • 塩、こしょう………………………………………少々
  • ご飯………………………………………………2膳(300g)
  • 卵(目玉焼きを作る)……………………………2個
  • バジル……………………………………………5〜6枚

作り方

  1. フライパンにごま油を熱し、鶏ひき肉と玉ねぎとを炒め、Aを加えてさらに炒め、汁気を飛ばすように煮つめる。
  2. ①にパプリカとピーマンを加えて、さっと炒め、バジルをちぎって入れ、塩、こしょうで味をととのえる。
  3. 器にご飯、②、目玉焼きを盛りつけ、バジルを飾る。

このレシピで使われている商品