火鍋風ラムしゃぶ
- 鍋物
- 肉料理
- 野菜
- その他
材料(2人分)
-
- しゃぶしゃぶのたれ北海道の味…………1・1/2カップ(300ml)
-
- 水…………………………………………2・1/2カップ(500ml)
-
- にんにく(薄切り)…………………………2片
-
- 赤唐辛子(種を取る)……………………2本
-
- 【A】
-
- 白菜(一口大に切る)………………1/8株(200g)
-
- 長ねぎ(斜め薄切り)………………1本(80g)
-
- もやし………………………………1/2袋
-
- えのきたけ…………………………1/2袋
-
- パクチー(ざく切り)…………………適量
-
- ラムしゃぶしゃぶ用肉……………………200g
-
作り方
- 鍋にしゃぶしゃぶのたれ北海道の味と水を入れて混ぜ、にんにくと赤唐辛子を加えて火にかける。
- ①にAの具材の半量を入れ、軽くひと煮立ちさせる。
- ②にラム肉と残りのAをお好みで加えながらいただく。