ヤンニョムチキン
- 鍋物
- 肉料理
材料(2人分)
-
- 鶏もも肉(一口大に切る)……………………2枚(400g)
-
- 塩、こしょう……………………………………小1
-
- 【A】
-
- 片栗粉……………………………………大2
-
- 小麦粉……………………………………大2
-
- サラダ油………………………………………大3
-
- 【B】
-
- しゃぶしゃぶのたれ北海道の味…………大2
-
- コチュジャン………………………………大1
-
- ケチャップ…………………………………大1
-
- ごま油……………………………………小2
-
- 白炒りごま………………………………小2
-
- リーフレタス……………………………………3枚
-
作り方
- 鶏肉に塩、こしょうを振り、合わせたAをまぶす。
- フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を中火で揚げ焼きし、ふたをかぶせて中まで火を通す。
- 鶏肉の全体に焼き色がついたらふたをはずし、中火で水分を飛ばして余分な油をキッチンペーパーで取る。
- 合わせたBを加えさっとからめ、器にリーフレタスを敷いて③を盛りつける。