北海道のソウルフードメイカーベル食品

ヤンニョムチキン

  • 鍋物
  • 肉料理
ヤンニョムチキン

材料(2人分)

  • 鶏もも肉(一口大に切る)……………………2枚(400g)
  • 塩、こしょう……………………………………小1
  • 【A】
  •  片栗粉……………………………………大2
  •  小麦粉……………………………………大2
  • サラダ油………………………………………大3
  • 【B】
  •  しゃぶしゃぶのたれ北海道の味…………大2
  •  コチュジャン………………………………大1
  •  ケチャップ…………………………………大1
  •  ごま油……………………………………小2
  •  白炒りごま………………………………小2
  • リーフレタス……………………………………3枚

作り方

  1. 鶏肉に塩、こしょうを振り、合わせたAをまぶす。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を中火で揚げ焼きし、ふたをかぶせて中まで火を通す。
  3. 鶏肉の全体に焼き色がついたらふたをはずし、中火で水分を飛ばして余分な油をキッチンペーパーで取る。
  4. 合わせたBを加えさっとからめ、器にリーフレタスを敷いて③を盛りつける。

このレシピで使われている商品