さっぱりレバニラ炒め
- 鍋物
- 肉料理
- 野菜
材料(2〜3人分)
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- 豚レバー(5mm幅に切る)……………………150g
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- 塩、こしょう……………………………………少々
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- 片栗粉…………………………………………大1
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- サラダ油………………………………………大1
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- 【A】
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- にんじん(短冊切り)……………………1/4本(50g)
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- にら(5cm幅に切る)……………………1/2束(70g)
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- もやし(洗ってひげ根を取る)……………1/2袋(100g)
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- しゃぶしゃぶのたれ北海道の味………………大3
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作り方
- レバーは流水にさらして血抜きをし、しっかりと水気を切ってかるく塩、こしょうを振り、片栗粉をまぶす。
- フライパンにサラダ油を熱し、レバーを炒めて色が変わったらAを加え、しんなりとしてきたら、しゃぶしゃぶのたれ北海道の味を加えてからめるように炒め合わせる。