北海道のソウルフードメイカーベル食品

コクうまバラチャーシュー

  • 鍋物
  • 肉料理
コクうまバラチャーシュー

材料(2人分)

  • 豚バラ(ブロック)………………………………300g
  • しゃぶしゃぶのたれ北海道の味………………大3
  • レタス……………………………………………適量
  • 長ねぎ(白髪ねぎにする)………………………適量

作り方

  1. フライパンを強火で熱して豚肉の表面を焼きつけ、焼き色がついたら耐熱容器に移してラップをふんわりとかぶせ、レンジ強で4~5分加熱して中まで火を通す。
  2. 再びフライパンを熱して①を入れ、しゃぶしゃぶのたれ北海道の味を加えて焼きからめる。
  3. レタスを敷いた皿に食べやすい大きさに切った②を盛りつけ白髪ねぎを添え、②のたれをかける。

このレシピで使われている商品