コクうまバラチャーシュー
- 鍋物
- 肉料理
材料(2人分)
-
- 豚バラ(ブロック)………………………………300g
-
- しゃぶしゃぶのたれ北海道の味………………大3
-
- レタス……………………………………………適量
-
- 長ねぎ(白髪ねぎにする)………………………適量
-
作り方
- フライパンを強火で熱して豚肉の表面を焼きつけ、焼き色がついたら耐熱容器に移してラップをふんわりとかぶせ、レンジ強で4~5分加熱して中まで火を通す。
- 再びフライパンを熱して①を入れ、しゃぶしゃぶのたれ北海道の味を加えて焼きからめる。
- レタスを敷いた皿に食べやすい大きさに切った②を盛りつけ白髪ねぎを添え、②のたれをかける。