棒棒鶏(バンバンジー)
- 鍋物
- 肉料理
- 野菜
材料(2人分)
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- 鶏むね肉…………………………………300g
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- 【A】
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- 酒……………………………………大1
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- 塩……………………………………少々
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- すりおろし生姜………………………小1
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- きゅうり(千切り)…………………………1本(100g)
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- トマト(薄切り)……………………………1個(150g)
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- 【B】
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- しゃぶしゃぶのたれごまみそ………大5
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- 長ねぎ(みじん切り)…………………1/3本
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- しょうゆ………………………………小1/2
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- 白炒りごま……………………………大1/2
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作り方
- 鶏むね肉はフォークで数カ所穴を開け、Aを振って耐熱容器に入れ、ラップをかぶせてレンジ強で6分くらい加熱し、粗熱を取って食べやすい大きさに手でさく。
- きゅうりとトマトを器に盛り、①を盛りつけ、合わせたBをかける。