北海道のソウルフードメイカーベル食品

棒棒鶏(バンバンジー)

  • 鍋物
  • 肉料理
  • 野菜
棒棒鶏(バンバンジー)

材料(2人分)

  • 鶏むね肉…………………………………300g
  • 【A】
  •  酒……………………………………大1
  •  塩……………………………………少々
  •  すりおろし生姜………………………小1
  • きゅうり(千切り)…………………………1本(100g)
  • トマト(薄切り)……………………………1個(150g)
  • 【B】
  •  しゃぶしゃぶのたれごまみそ………大5
  •  長ねぎ(みじん切り)…………………1/3本
  •  しょうゆ………………………………小1/2
  •  白炒りごま……………………………大1/2

作り方

  1. 鶏むね肉はフォークで数カ所穴を開け、Aを振って耐熱容器に入れ、ラップをかぶせてレンジ強で6分くらい加熱し、粗熱を取って食べやすい大きさに手でさく。
  2. きゅうりとトマトを器に盛り、①を盛りつけ、合わせたBをかける。

このレシピで使われている商品