北海道のソウルフードメイカーベル食品

豚肉となすの炒め物

  • 鍋物
  • 肉料理
  • 野菜
豚肉となすの炒め物

材料(2人分)

  • 豚ロース切り落とし肉…………………140g
  • 塩………………………………………少々
  • 酒………………………………………小1
  • サラダ油………………………………大1・1/2
  • なす(乱切り)…………………………1本(90g)
  • しゃぶしゃぶのたれごまみそ…………大3
  • 青じそ(千切り)………………………2枚

作り方

  1. 豚肉に塩と酒を振って下味をつける。
  2. フライパンにサラダ油大1を熱して①を入れ、両面を焼きつけ、一度取り出す。
  3. ②のフライパンにサラダ油大1/2を足してなすを炒め、油が回ったら②を戻し入れ、しゃぶしゃぶのたれごまみそを加えて炒め合わせ、器に盛りつけて青じそをのせる。

このレシピで使われている商品