豚肉となすの炒め物
- 鍋物
- 肉料理
- 野菜
材料(2人分)
-
- 豚ロース切り落とし肉…………………140g
-
- 塩………………………………………少々
-
- 酒………………………………………小1
-
- サラダ油………………………………大1・1/2
-
- なす(乱切り)…………………………1本(90g)
-
- しゃぶしゃぶのたれごまみそ…………大3
-
- 青じそ(千切り)………………………2枚
-
作り方
- 豚肉に塩と酒を振って下味をつける。
- フライパンにサラダ油大1を熱して①を入れ、両面を焼きつけ、一度取り出す。
- ②のフライパンにサラダ油大1/2を足してなすを炒め、油が回ったら②を戻し入れ、しゃぶしゃぶのたれごまみそを加えて炒め合わせ、器に盛りつけて青じそをのせる。