担々麺
- 鍋物
- めん
材料(2人分)
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- 【A】
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- しゃぶしゃぶのたれごまみそ………………150ml
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- 水……………………………………………600㏄
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- 鶏がらスープの素…………………………大1・1/2
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- ごま油………………………………………小1
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- ごま油……………………………………………小1
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- 【B】
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- ひき肉………………………………………80g
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- 醤油…………………………………………大1/2
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- 砂糖…………………………………………小1
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- 中華麺……………………………………………2玉(300g)
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- チンゲン菜………………………………………1/2束(60g)
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作り方
- 鍋にAを入れて温める。
- フライパンにごま油を熱し、Bを入れて炒める。
- 鍋に湯を沸かし、中華麺をゆで、ゆで上がりの1分前にチンゲン菜も加えて一緒に引き上げ、しっかりと水気を切り、温めた丼に麺を入れて①を注ぎ、②とチンゲン菜をのせる。