北海道のソウルフードメイカーベル食品

担々麺

  • 鍋物
  • めん
担々麺

材料(2人分)

  • 【A】
  •  しゃぶしゃぶのたれごまみそ………………150ml
  •  水……………………………………………600㏄
  •  鶏がらスープの素…………………………大1・1/2
  •  ごま油………………………………………小1
  • ごま油……………………………………………小1
  • 【B】
  •  ひき肉………………………………………80g
  •  醤油…………………………………………大1/2
  •  砂糖…………………………………………小1
  • 中華麺……………………………………………2玉(300g)
  • チンゲン菜………………………………………1/2束(60g)

作り方

  1. 鍋にAを入れて温める。
  2. フライパンにごま油を熱し、Bを入れて炒める。
  3. 鍋に湯を沸かし、中華麺をゆで、ゆで上がりの1分前にチンゲン菜も加えて一緒に引き上げ、しっかりと水気を切り、温めた丼に麺を入れて①を注ぎ、②とチンゲン菜をのせる。

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