ごまみそ鯛茶漬け
- 鍋物
- ごはんもの
材料(2人分)
-
- 鯛(刺身用)…………………………100g
-
- しゃぶしゃぶのたれごまみそ………大6
-
- ご飯…………………………………2膳(300g)
-
- 煎茶…………………………………適量
-
- 白炒りごま……………………………適量
-
- みつ葉(ざく切り)……………………6本
-
- 刻みのり………………………………適量
-
作り方
- 鯛はそぎ切りにしてバットに並べ、しゃぶしゃぶのたれごまみそを加えて馴染ませ、冷蔵庫で30分くらい漬け込む。
- 器にご飯を盛って①を並べ、残りのたれをかける。
- ②に煎茶を注いで、白炒りごまを振り、みつ葉と刻みのりを散らす。