北海道のソウルフードメイカーベル食品

ごまみそ鯛茶漬け

  • 鍋物
  • ごはんもの
ごまみそ鯛茶漬け

材料(2人分)

  • 鯛(刺身用)…………………………100g
  • しゃぶしゃぶのたれごまみそ………大6
  • ご飯…………………………………2膳(300g)
  • 煎茶…………………………………適量
  • 白炒りごま……………………………適量
  • みつ葉(ざく切り)……………………6本
  • 刻みのり………………………………適量

作り方

  1. 鯛はそぎ切りにしてバットに並べ、しゃぶしゃぶのたれごまみそを加えて馴染ませ、冷蔵庫で30分くらい漬け込む。
  2. 器にご飯を盛って①を並べ、残りのたれをかける。
  3. ②に煎茶を注いで、白炒りごまを振り、みつ葉と刻みのりを散らす。

このレシピで使われている商品