鶏ささみのフリッター
- 鍋物
- 肉料理
材料(2人分)
-
- 鶏ささみ(筋を取り除き、縦横4等分に切る)……3本
-
- 塩・酒………………………………………………少々
-
- 【A】
-
- 小麦粉………………………………………40g
-
- ベーキングパウダー…………………………小1/3
-
- マヨネーズ……………………………………大2
-
- 水……………………………………………1/4カップ(50ml)
-
- 揚げ油……………………………………………適量
-
- パセリ………………………………………………適量
-
- レモン(くし形切り)………………………………適量
-
- しゃぶしゃぶのたれごまみそ……………………適量
-
作り方
- 鶏ささみに塩と酒かけてもみ込む。
- ボウルにAを入れて混ぜ、衣を作る。
- フライパンに揚げ油を入れて170℃に熱し、①に②をつけて揚げ、衣がきつね色になり火が通ったら取り出す。
- 器に盛りつけてパセリとレモンを飾り、しゃぶしゃぶのたれごまみそをつけていただく。