北海道のソウルフードメイカーベル食品

鶏ささみのフリッター

  • 鍋物
  • 肉料理
鶏ささみのフリッター

材料(2人分)

  • 鶏ささみ(筋を取り除き、縦横4等分に切る)……3本
  • 塩・酒………………………………………………少々
  • 【A】
  •  小麦粉………………………………………40g
  •  ベーキングパウダー…………………………小1/3
  •  マヨネーズ……………………………………大2
  •  水……………………………………………1/4カップ(50ml)
  • 揚げ油……………………………………………適量
  • パセリ………………………………………………適量
  • レモン(くし形切り)………………………………適量
  • しゃぶしゃぶのたれごまみそ……………………適量

作り方

  1. 鶏ささみに塩と酒かけてもみ込む。
  2. ボウルにAを入れて混ぜ、衣を作る。
  3. フライパンに揚げ油を入れて170℃に熱し、①に②をつけて揚げ、衣がきつね色になり火が通ったら取り出す。
  4. 器に盛りつけてパセリとレモンを飾り、しゃぶしゃぶのたれごまみそをつけていただく。

このレシピで使われている商品