北海道のソウルフードメイカーベル食品

ごまみそ田楽焼き

  • 鍋物
  • その他
ごまみそ田楽焼き

材料(2人分)

  • 木綿豆腐…………………………………1/2丁(200g)
  • 【A】
  •  しゃぶしゃぶのたれごまみそ………大3
  •  しょうゆ………………………………小1
  •  卵黄…………………………………1個分
  • 白炒りごま…………………………………適量

作り方

  1. 木綿豆腐はさっと水洗いし、長方形になるよう2等分に切り、キッチンペーパーで包んで耐熱皿にのせ、ラップをかけずにレンジ強で1~2分加熱して水切りする。
  2. 合わせたAを①に塗り、アルミホイルを敷いた魚焼きグリルにのせ、ほんのり焼き色がつくまで焼いて器に盛り、白炒りごまを振る。

このレシピで使われている商品