ごまみそポテトサラダ
- 鍋物
- 野菜
- その他
材料(2人分)
-
- じゃがいも……………………………………3個(200g)
-
- 塩、こしょう……………………………………少々
-
- きゅうり(薄い輪切り)…………………………1/2本(50g)
-
- 塩………………………………………………少々
-
- 【A】
-
- ハム(半分に切って細切り)……………3枚
-
- 青ねぎ(小口切り)………………………2本
-
- しゃぶしゃぶのたれごまみそ……………大3
-
- マヨネーズ………………………………大1・1/2
-
作り方
- じゃがいもはラップで包み、レンジ強で4分くらい加熱して中まで火を通し、熱いうちに皮をむいてボウルに入れ、マッシャーでつぶして塩、こしょうを加えて混ぜ合わせ、粗熱を取る。
- きゅうりは塩を振って5分くらい置き、しんなりしたらキッチンペーパーで水気を取る。
- ①に②とAを加えて混ぜ合わせ、器に盛る。