北海道のソウルフードメイカーベル食品

ごまみそポテトサラダ

  • 鍋物
  • 野菜
  • その他
ごまみそポテトサラダ

材料(2人分)

  • じゃがいも……………………………………3個(200g)
  • 塩、こしょう……………………………………少々
  • きゅうり(薄い輪切り)…………………………1/2本(50g)
  • 塩………………………………………………少々
  • 【A】
  •  ハム(半分に切って細切り)……………3枚
  •  青ねぎ(小口切り)………………………2本
  •  しゃぶしゃぶのたれごまみそ……………大3
  •  マヨネーズ………………………………大1・1/2

作り方

  1. じゃがいもはラップで包み、レンジ強で4分くらい加熱して中まで火を通し、熱いうちに皮をむいてボウルに入れ、マッシャーでつぶして塩、こしょうを加えて混ぜ合わせ、粗熱を取る。
  2. きゅうりは塩を振って5分くらい置き、しんなりしたらキッチンペーパーで水気を取る。
  3. ①に②とAを加えて混ぜ合わせ、器に盛る。

このレシピで使われている商品