北海道のソウルフードメイカーベル食品

オクラと納豆のネバネバあえ

  • 鍋物
  • 野菜
  • その他
オクラと納豆のネバネバあえ

材料(2人分)

  • 塩…………………………………………一つまみ
  • オクラ(塩でもみ、うぶ毛を取る)…………5~6本
  • 納豆………………………………………1パック
  • 【A】
  •  しゃぶしゃぶのたれ…………………大1
  •  練りわさび……………………………小1/2
  • かつお節…………………………………1パック

作り方

  1. 鍋に湯を沸かし、塩を加えてオクラを色よくゆで、流水で冷やしてキッチンペーパーでしっかりと水気を取り、輪切りにする。
  2. ボウルに納豆を入れてよく混ぜ、①とAを加えてさっと混ぜ、器に盛って、かつお節をかける。

このレシピで使われている商品