北海道のソウルフードメイカーベル食品

常夜鍋

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常夜鍋

材料(2人分)

  • 【A】
  •  水……………………………………500ml
  •  酒……………………………………150ml
  •  塩……………………………………小1/2
  •  昆布…………………………………10cm
  • 豚もも薄切り肉(しゃぶしゃぶ用)…………200g
  • ほうれん草(ざく切り)……………………1把(200g)
  • 木綿豆腐(食べやすい大きさに切る)……1丁(300g)
  • しゃぶしゃぶのたれ………………………適量
  • もみじおろし、青ねぎなど(お好みで)……適量

作り方

  1. 鍋にAを入れて沸かし、アルコールを飛ばす。
  2. ①に豚肉、ほうれん草、豆腐を入れて熱し、アクが出たら取りのぞき、それぞれ火が通ったら、しゃぶしゃぶのたれとお好みの薬味(もみじおろし、青ねぎなど)をつけていただく。

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