手羽先と大根の煮物
- 鍋物
- 肉料理
- 野菜
材料(2人分)
-
- 鶏手羽先…………………………………4本(240g)
-
- サラダ油…………………………………小1
-
- 【A】
-
- 水……………………………………1カップ(200ml)
-
- 砂糖…………………………………大1
-
- しゃぶしゃぶのたれ…………………1/2カップ
-
- 大根(2cm幅の半月切り)………………1/3本(300g)
-
- しょうが(千切り)…………………………1片
-
作り方
- 手羽先は関節の部分から2等分に切り、裏から骨に沿って切れ目を入れる。
- フライパンにサラダ油を熱し、①を焼き色がつくまで焼く。
- ②にAと大根を加え、落としぶたをして煮汁がなくなるまで煮る。
- ③を器に盛りつけてしょうがを飾る。