北海道のソウルフードメイカーベル食品

手羽先と大根の煮物

  • 鍋物
  • 肉料理
  • 野菜
手羽先と大根の煮物

材料(2人分)

  • 鶏手羽先…………………………………4本(240g)
  • サラダ油…………………………………小1
  • 【A】
  • 水……………………………………1カップ(200ml)
  • 砂糖…………………………………大1
  • しゃぶしゃぶのたれ…………………1/2カップ
  • 大根(2cm幅の半月切り)………………1/3本(300g)
  • しょうが(千切り)…………………………1片

作り方

  1. 手羽先は関節の部分から2等分に切り、裏から骨に沿って切れ目を入れる。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、①を焼き色がつくまで焼く。
  3. ②にAと大根を加え、落としぶたをして煮汁がなくなるまで煮る。
  4. ③を器に盛りつけてしょうがを飾る。

このレシピで使われている商品