鮭のザンギ
- 鍋物
- 魚貝
材料(2人分)
-
- 鮭………………………………………大2切れ(200g)
-
- 【A】
-
- しゃぶしゃぶのたれ………………大3
-
- しょうがのしぼり汁………………小1
-
- 片栗粉…………………………………大4
-
- 揚げ油…………………………………適量
-
- レタス…………………………………2枚
-
- 【B】
-
- ミニトマト(半分に切る)…………2個
-
- レモン(くし切り)…………………1/4個
-
作り方
- 鮭は骨を外して食べやすい大きさに切り、Aといっしょにビニール袋に入れよくもみ、15分くらい置いて味をなじませる。
- ①に片栗粉をまぶし、170℃に熱した揚げ油でからりと揚げる。
- 器にレタスを敷いて②を盛りつけ、Bを添える。