北海道のソウルフードメイカーベル食品

鮭のザンギ

  • 鍋物
  • 魚貝
鮭のザンギ

材料(2人分)

  • 鮭………………………………………大2切れ(200g)
  • 【A】
  • しゃぶしゃぶのたれ………………大3
  • しょうがのしぼり汁………………小1
  • 片栗粉…………………………………大4
  • 揚げ油…………………………………適量
  • レタス…………………………………2枚
  • 【B】
  • ミニトマト(半分に切る)…………2個
  • レモン(くし切り)…………………1/4個

作り方

  1. 鮭は骨を外して食べやすい大きさに切り、Aといっしょにビニール袋に入れよくもみ、15分くらい置いて味をなじませる。
  2. ①に片栗粉をまぶし、170℃に熱した揚げ油でからりと揚げる。
  3. 器にレタスを敷いて②を盛りつけ、Bを添える。

このレシピで使われている商品